RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Января 2014

Начались слушания по делу «Кузнецкстроевских»

В постоянной сессии областного суда в Новокузнецке начались слушания по делу преступной группировки «Кузнецкстроевские».

На скамье подсудимых – 6 участников ОПГ и 2-ое их сообщников. Следствие установило, что с 2009 года бандиты занимались рэкетом, рейдерскими захватами и поджогами. Злоумышленники запугивали предпринимателей Новокузнецка, вымогали у них крупные суммы денег. Угрожая расправой, требовали подписать документы о передаче в собственность квартиры и торговые объекты. В октябре 2010 года бандиты сожгли 2 автомобиля коммерсантов. В арсенале участников ОПГ имелись пистолеты, обрезы, травматическое и пневматическое оружие.

Для задержания «Кузнекстроевских» правоохранители разработали спецоперацию, в которой участвовало около 100 полицейских. Оперативники изъяли долговые расписки от предпринимателей, огнестрельное оружие, рации, ноутбуки и синтетические наркотики. «Кузнецкстроевкские» обвиняются в 14 преступлениях, самые тяжкие из которых бандитизм, разбой и причинение тяжкого вреда здоровью человека. Лидер и один участник ОПГ попытались скрыться во Вьетнаме. В настоящее время они экстрадированы на Родину. Дело в отношении них выделено в отдельное производство.

10kanal

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter