RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Января 2014

АСВ оценивает сумму возмещения вкладчикам НМБ в 8,5 млрд

Вчера Центробанк отозвал лицензию у Новокузнецкого муниципального банка.

В официальном сообщении Банка России говорится, что владельцы банка использовали его активы для кредитования собственного бизнеса. При этом исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками не было обеспечено в полном объёме. По предварительным данным Агентства по страхованию вкладов, сумма возмещения вкладчикам НМБ может превысить 8,5 млрд рублей, сообщает ТВЦ.

Сегодня в НМБ создана временная администрация, которая составляет реестр вкладчиков. Выплаты начнутся не позднее 23 января, а до 15 января будет определён банк-агент, который будет выплачивать средства.

Гражданам, чьи вклады не превышали суммы в 700 тысяч рублей, все деньги будут возвращены полностью. Тем, у кого на счетах в НМБ было более 700 тысяч рублей, придётся ждать процедуры банкротства и распродажи имущества финансовой организации.

Между тем на экс-директора НМБ Александра Павлова заведено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий". А собственником компании "Южкузбасстрой" и бенефициаром НМБ стал новокузнецкий бизнесмен Александр Щукин. Ему теперь принадлежит 60% ЮКСа.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter