RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Января 2014

Поклонники «Гарри Поттера» в Кузбассе назвали дочку Гермионой

По данным статистики, в лидерах уже который год мелькают одни и те же имена, причем, как мужские, так и женские. Самым популярным именем для мальчиков по-прежнему остается Артем. Так в Кузбассе нарекли уже 1200 малышей. С заметным отставанием от этого имени идут Александр и Иван – 848 и 722 ребенка, соответственно. А затем, наступая друг другу на пятки, следуют Кирилл, Дмитрий, Матвей. Любопытно, но из топ-20 самых популярных имен в этом году исчез Владислав. В течение пяти последних лет популярность имени постепенно уменьшалась, и в 2013 году его заменил Арсений, ранее в списке самых популярных имен не значившийся.

Также в 2013 году появились 791 Дарья, 770 Викторий и 721 Анастасия. Стоит также отметить, что в двадцатке популярных есть как Софья, так и София. И если девочек с такими именами посчитать как Сонь, то в общем количестве они оставляют позади всю тройку лидеров. Также в популярную двадцатку вернулось исчезнувшее оттуда в 2010 году имя Ангелина, вытеснив из этого списка Диану.

Без внимания родителей не остаются и редкие имена. Причем даже среди них можно выделить самые популярные. Так, из года в год около десяти девочек в Кузбассе называют Аксиньями, чуть реже, но также ежегодно появляются Авроры, Милославы, Степаниды и Пелагеи.

А вот среди мальчиков самыми популярными среди редких имен являются Клим и его производное Климентий, а также Савва. Особой любовью среди редких мужских имен пользуются и такие, как Ратмир, Серафим, Святогор, Елизар и Добрыня.

Работники ЗАГСов считают, что причина появления таких старинных имен – обычная мода. Ничего особенного в этом нет, ведь кузбассовцы в этом плане ничем не отличаются от других россиян.

Необычных имен в 2013 году в Кузбассе было немного. В ушедшем году родители продолжили называть своих малышей именами своих любимых героев. Так, если в 2012 году, когда на пике популярности находилась вампирская сага «Сумерки» и в Кемеровской области появились девочки с именем Белла, то в ушедшем одна семья, поклонники «Поттерианы», назвали дочку в честь ее героини - Гермионой. Видимо, в честь еще одной популярной героини, только уже другой сказки еще одна кузбасская семья назвала дочку совсем уж необычно - Русалкой. А еще одну из девочек нарекли совсем уникальным именем - Минута. 

Зато родители мальчиков в этом году удивили один-единственный раз, назвав своего сына Ангелом. С другой стороны, оно и понятно: ведь все родители согласятся, что новорожденные малыши – настоящие ангелы.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter