RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Января 2014

Мошенники в Новокузнецке предлагают обналичить вклады клиентам НМБ

Вкладчикам лишенного 9 января лицензии Новокузнецкого муниципального банка, у которых лежит на счетах финансовой организации до 700 тысяч рублей, деньги будут возвращены в полном объёме. Для этих целей Агентство по страхованию вкладов выделит 10 млрд рублей, что равно половине бюджета нашего города.

Естественно, такое количество живых денег на руках у жителей привлечёт и уже привлекло внимание мошенников, считают в городской администрации.

"Людям уже начались звонки от "желающих" помочь вернуть деньги из НМБ. И это только начало. Чтобы предотвратить мошеннические операции с деньгами вкладчиков в понедельник в администрации пройдёт совещание с участием представителей правоохранительных и фискальных органов", - сообщил источник в городской администрации.

Тем гражданам, которым поступают подобные звонки, нужно обращаться в полицию.

Особое внимание будет уделено безопасности граждан при получении денег. Не исключены грабежи и нападения на людей. Чтобы избежать этого, вкладчики могут не снимать средства, а тут же переоформить вклад на условиях банка-агента (скорее всего это будет Сбербанк, имеющий офисы во всех городах присутствия НМБ). Пожилым людям советуют приезжать с кем-то, кто сможет, в случае попыток нападения, защитить их и дать отпор грабителям.

Какой банк (или банки) станет банком-агентом будет объявлено до 15 января включительно. Выдача средств начнётся до 23 января.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter