RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Января 2014

Новокузнецк. Итоги недели с 6 по 12 января

Событие недели.

Конечно, отзыв лицензии у Новокузнецкого муниципального банка. То, чего с опасением ждали в конце прошлого года, случилось в первый же рабочий день 2014 года. В кратчайшие сроки были созданы два комитета вкладчиков: физических лиц и юридических. Эти организации будут осуществлять контроль за выполнением обязательств перед вкладчиками, чтобы все, кто должен получить свои деньги - их получил. Выдача начнётся не позднее 23 января.

Большую роль в стабилизации ситуации сыграла администрация города, специалисты которой организовали заседания комитетов вкладчиков, провели пресс-конференции, проводят разъяснительную работу на местах, объясняя гражданам, что им нужно сделать, чтобы получить средства.

Что касается банка, то сегодня там введена временная администрация, составляющая реестр вкладчиков. Бывший директор НМБ Александр Павлов 30 декабря сложил полномочия депутата Горсовета, 9 января уволился из банка. В этот же день на него было заведено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий", сегодня он находится под подпиской о невыезде.

Кроме того, федеральные СМИ распространили информацию, что 60 % акций собственника НМБ - компании "Южкузбасстрой" - теперь принадлежит бизнесмену Александру Щукину. Однако, как уточнили в городской администрации, пока так говорить некорректно, поскольку Александр Филиппович ещё не обнародовал эту информацию. Но точно известно, что 20 % активов ЮКСа находятся в его собственности.

Открытие недели

На пустыре у "Глобуса" заработала первая из 10 запланированных муниципальных платных автостоянок. Пока она не пользуется популярностью. Автовладельцы предпочитают оставлять свои машины у входа в ЗАГС, на площадке, где это запрещено. На наш взгляд, жители Новокузнецка не готовы платить за постой автомобилей, какую бы сумму за это не назначили.

Напомним, в конце прошлого года в нашем городе была попытка создать отделение всероссийской организации "Стоп-Хам". Однако активисты успели провести только два рейда, после чего заявили о прекращении своей деятельности. Возможно, они перешли дорогу кому-то из сильных мира сего, а может, просто не хватило запала на большее. В городе продолжает работать эвакуатор, который ежедневно увозит на штрафстоянку по нескольку автомобилей, но это всего лишь капля в море.

Наконец-то недели

Наконец-то успешно завершился аукцион на право аренды земельного участка по улице Транспортная между Кузнецким и железнодорожным мостом. Его выиграла компания "Лента", которая построит здесь свой гипермаркет. Но это не всё - здесь появится долгожданная набережная. И Новокузнецк сможет обрести ещё одну достопримечательность.

Такой была неделя с 6 по 12 января 2014 года.

Хороших вам новостей! Читайте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter