RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Января 2014

Прокуратура нашла в школах 123 нарушения закона

Во втором полугодии 2013 года прокуратура проверила исполнение Федеральных законов «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», «О противодействии экстремистской деятельности» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

По итогам проверки прокуроры внесли 123 представления об устранении нарушений закона, в суд направлено 19 исковых заявлений, 6 из которых рассмотрены и требования прокурора удовлетворены, возбуждено 33 дела об административных правонарушениях,44 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В образовательных организациях выявлены некачественные системы контентной фильтрации сети Интернет. Они не ограничивали доступ детей к запрещенной информации. В 22-х территориях прокуратурой выявлены нарушения в 52-х образовательных организациях в Белове, Новокузнецке, Прокопьевске, Таштаголе, Кемеровском, Ленинск-Кузнецком, Прокопьевском и Новокузнецком районах.

Прокуроры внесли руководителям образовательных организаций и органов управления образования 29 представлений, направили в суды 11 заявлений с требованием обязать исключить доступ учеников к к любым сайтам, в том числе и несовместимым с задачами обучения и воспитания.

Проверкой установлено, что на официальных сайтах 48-ми образовательных организаций размещалась рекламная информация, отнесенная рекламораспространителем к категории информационной продукции с пометкой 18+. Руководителям образовательных организаций и органов управления образования внесено 24 представления об устранении нарушений закона.

Выявлены и нарушения законодательства в деятельности компьютерных клубов и интернет-кафе в Анжеро-Судженске, Юрге, Мысках, Осинниках, Куйбышевском и Центральном районах Новокузнецка, где не применялись средства защиты детей от вредной информации, в том числе от экстремистских материалов, предоставлялся доступ к сайтам, содержащим порнографические материалы, и к инструкции по изготовлению бомбы. Возбуждены дела об административных правонарушениях, внесены представления об устранении нарушений закона и направлено заявление в суд об устранении нарушений.

Всего во втором полугодии 2013 года руководителям организаций-операторов связи внесено 6 представлений об устранении нарушений закона.

Новый Кузбасс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter