RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Января 2014

Кемеровские дороги чистят хуже всего в Кузбассе

В дни празднования Нового года и Рождества на территории Кемеровской области выпало большое количество снега и резко похолодало. Как показали проверки, осуществлённые в эти дни сотрудниками кузбасской Госавтоинспекции, многие дорожно-эксплуатационные и коммунальные предприятия к этому оказались не готовы.

Инспекторами ГИБДД были выявлены многочисленные недостатки по зимнему содержанию дорог и улиц. На их устранение было выдано 129 предписаний должностным и 16 юридическим лицам, к административной ответственности привлечено 38 должностных лиц, но даже, несмотря на это, в ряде городов и населенных пунктов своевременные меры к очистке улиц и дорог от снега приняты не были. Это неизбежно привело к образованию снежного наката и колейности на проезжей части, а после резкого похолодания их устранение значительно усложнилось. Кроме того, несвоевременная работа по очистке от снега тротуаров, пешеходных переходов и остановочных пунктов общественного транспорта, заужение проезжих частей и формирование снежных валов в недопустимых местах создаёт реальную опасность возникновения аварийных ситуаций.

Наиболее сложная обстановка была отмечена в областном центре. В условиях осложнения погодных условий работа снегоуборочной техники не была организована должным образом. Как показала проверка, выход снегоуборочной техники в среднем составил лишь около 70% от имеющегося парка. Кроме того, имеются случаи движения специализированной техники по маршруту «в холостую», не очищая и не посыпая при этом проезжую часть.

Открытая для движения автомобильная дорога, соединяющая Кузнецкий и Заводской районы г. Новокузнецка (территория Новокузнецкого района) до сих пор не принята в эксплуатацию. По этой причине у данной дороги отсутствует балансосодержатель и обслуживающая организация. Как следствие, дорога находится в неудовлетворительном, опасном для движения состоянии.

Характерным для большинства населенных пунктов Кузбасса является недостаточное количество специализированной техники, а также её неудовлетворительное состояние. Если в обычных условиях данная техника справляется с выполнением работ по снегоочистке и ликвидации зимней скользкости, то её количества явно недостаточно для эффективной и оперативной работы в условиях осложнения погодно-климатических условий. В Правительственной телеграмме Губернатор Кемеровской области требовал от глав городов и районов заключить договоры с руководителями организаций, обладающими необходимой техникой, на выполнение работ по ликвидации снежных заносов, а также о создании необходимых запасов горюче-смазочных и инертных материалов. Однако проверки показывают, что данная работа была организована слабо. Во многом благодаря этому на некоторых участках кузбасских дорог на сегодняшний день очень велика вероятность дорожно-транспортных происшествий.

пресс-служба ГИБДД по Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter