RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Января 2014

С 2015 года кузбассовцы будут получать две новые пенсии

Это будут отдельные, независимые друг от друга пенсии.

С 1 января следующего года трудовая пенсия по старости трансформируется в две самостоятельные пенсии – страховую пенсию и накопительную пенсию.

«Ранее трудовая пенсия по старости делилась на страховую и накопительную части. Теперь принято решение выделить их как отдельные, независимые друг от друга пенсии», – рассказала Сибдепо руководитель пресс-службы областного ПФР Татьяна Квятковская. 

Накопительная пенсия назначается при наличии средств пенсионных накоплений гражданам, имеющим право на назначение страховой пенсии по старости (достижение общеустановленного пенсионного возраста: 60 лет для мужчин, 55 лет – для женщин, наличие страхового стажа не менее 15 лет), в том числе досрочно, в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях». 

«Право на самостоятельную накопительную пенсию имеют те же пенсионеры, что и сейчас, имеющие право на накопительную часть трудовой пенсии. По новому закону право на эту пенсию появится у граждан, являющихся получателями страховой пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца. В настоящее время накопительная часть трудовой пенсии устанавливается только в случае назначения им трудовой пенсии по старости», – добавилаТатьяна Квятковская. 

Стоит отметить, размер накопительной части пенсии определяется путем соотношения суммы средств пенсионных накоплений с продолжительностью ожидаемого периода выплаты. Сейчас этот период составляет 228 месяцев, а с 1 января 2016 года будет устанавливаться на основании официальных статистических данных о продолжительности жизни получателей накопительной пенсии.

Сибдепо

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter