RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Января 2014

Мария-Ра построит фитнес-центр в Новокузнецке?

В декабре одна из крупнейших продовольственных сетей Сибири «Мария-Ра» выиграла аукцион на право аренды участка в Новоильинском районе Новокузнецка площадью 974 кв. м. При начальном размере годовой арендной платы в 1 млн руб. торги завершились на предложении 3,25 млн руб. Всё ничего, но участок предназначен для строительства фитнес-центра.

Мы дозвонились до отдела строительства компании по Новокузнецку, где нам ответил молодой человек, представившийся изначально Станиславом.

- Неужели «Мария-Ра» будет строить фитнес-центр на Ильинке?

- А какая улица?

- В документации сказано микрорайон 14 – 14а.

- А что вас не устраивает?

- Ну, как… продовольственная сеть… и фитнес-центр…

- Что вас не устраивает?

- Ну, то есть, можно написать, что «Мария-Ра» построит фитнес-центр…

- Пишите.

- Вам без разницы?

- Без разницы…

- А уточните вашу фамилию, пожалуйста.

- Иванов Иван Иванович…

Что говорить о журналистах, если сотрудники компании хамят даже главе города. Напомним, в декабре во время одного из объездов в Новоильинском районе директор одного из свежепостроенных магазинов компании отказалась идти на контакт с Сергеем Кузнецовым. Возмущённый таким хамством глава города потребовал проверить все документы на ввод здания в эксплуатацию и принять меры по закрытию магазина.

«Основная проблема «Марии-Ра», что они ведут себя по-хамски. Во-первых, они перестали помогать городу. При строительстве этого магазина они испортили пешеходную зону, всё перерыли. Везде, где «Мария-Ра» у нас на Ильинке, у нас везде проблемы», - подчеркнул тогда Сергей Кузнецов.

Мы обратились в комитет градостроительства и земельных ресурсов администрации города с просьбой уточнить, есть ли у собственника разрешающие документы на ввод того самого магазина на Рокоссовского. Нам поступил ответ:

«В Новоильинском районе ООО «Мария-Ра» в качестве застройщиков завершает строительство продовольственного магазина, расположенного между домами 17 и 21 по улице Рокоссовского, других объектов строительства у застройщика ООО «Мария-Ра» в Новоильинском районе нет».

Отметим, что ответ датирован 10 декабря, а открытие магазина состоялось 29 ноября 2013 года. И говорить о стадии завершении строительства, на наш взгляд, было бы не совсем корректно.

Не исключено, что в ближайшее время компания просто изменит кадастровое назначение здания и возведёт на этом месте магазин. Подобная практика случается достаточно часто, и это не вызывает особых проблем у крупных компаний. И в итоге вместо фитнес-центра Ильинка получит очередной продуктовый магазин.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter