RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Января 2014

Стал известен маршрут движения эстафеты Паралимпийского огня в Новокузнецке

Как рассказала председатель городского комитета по физической культуре, спорту и туризму Ирина Гончарова, церемония открытия эстафеты состоится на Площади общественных мероприятий Новокузнецка, а финиш - у подножия железнодорожного вокзала.

“С площади мы бежим до цирка, оттуда на бульвар Героев, дальше к стеле Дружбы народов у Дома быта. Следующее направление - Городской теннисный центр на улице Спартака, потом Новокузнецкий драматический театр, где мы завернем на проспект Металлургов и побежим уже до вокзала”.

Весь маршрут поделен на 15 этапов, то есть Паралимпийский огонь в Новокузнецке понесут 15 факелоносцев. Сопровождать каждого из них будeт по два волонтера. Кто эти 45 человек? Их имена проходят окончательное утверждение и станут известны со дня на день.

Подготовка к эстафете уже идет полным ходом, причем каждый шаг согласовывается с оргкомитетом Сочи-2014. В частности, утверждены подготовленные городским управлением культуры сценарные планы церемоний старта и финала эстафеты, вот-вот начнутся записи видеороликов и репетиции. Кроме того, со слов Гончаровой, идут переговоры с представителями рекламного бизнеса: на щитах по пути следования эстафеты появятся баннеры, посвященные Паралимпийским играм-2014. Кстати, цветовая гамма не оранжево-красная, как у Олимпиады, а сине-зелено-белая. Стоит ли говорить, что эстафета будет обеспечена сопровождением медиков, пожарных, сотрудников полиции.

Единственное, что пока неясно, - это время суток, в которое будет проведена Паралимпийская эстафета в Новокузнецке.

“Вопрос находится на стадии решения, обдумываем варианты, чтобы и как можно больше людей смогли посетить мероприятие, и чтобы это был не час пик: ведь дорожное движение во время эстафеты, разумеется, будет перекрыто, - рассказала Ирина Гончарова. - В частности, рассматриваем вариант провести эстафету вечером, в послерабочее время”.

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter