RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Января 2014

В Кузбассе резко возросло количество обращений подростков к врачам с передозировкой наркотиками

Количество обращений в связи с передозировкой наркотиками у подростков в Кемеровской области в 2013 году по сравнению с 2012 годом выросло в 3,5 раза, сообщил на пресс-конференции во вторник в Кемерово начальник управления ФСКН по области Сергей Безрядин.

"В 2013 году было зафиксировано 85 таких обращений, в то время как в 2012 всего 24 вызова. И это при том, что общее количество вызовов по линии скорой помощи сократилось примерно на 14%", - отметил С.Безрядин.

Среди подростков, которым врачи ставили диагноз передозировка наркотиками - и школьники, и учащиеся различных колледжей и профессиональных училищ.

В свою очередь, как сообщил журналистам главный нарколог Сибирского федерального округа Андрей Лопатин, проводившееся в 2013 году среди школьников тестирование на наркотики не выявило фактов употребления запрещенных веществ.

"Тестирование прошло в пяти городах региона, в том числе в Кемерово и Новокузнецке. Наши специалисты выявляли так называемые группы риска и проводили тестирование этим ребятам. Однако положительных результатов не было ни в одном случае тестирования", - отметил А.Лопатин.

По его словам, рост количества обращений в скорую помощь, связанных с передозировкой наркотиками у подростков, объясняется тем, что в последнее время широко стали доступны синтетические наркотики, однако не всегда возможно их выявление.

"Постоянно появляются новые синтетические наркотики, поэтому нужно некоторое время для разработки соответствующих методик, а пока такие методики разрабатываются, то конкретный вид "синтетики" нельзя обнаружить", - подчеркнул А.Лопатин.

Как отметил С.Безрядин, за год почти в 3 раза возросло количество изъятий синтетических наркотиков.

"Если в 2012 году было 160 изъятий, то в 2013 уже 486", - подчеркнул С.Безрядин.

Интерфакс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter