RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Января 2014

Директор «Геомартов» подала иски о самобанкротстве

Совладелец и руководитель сети Галина БОЙКО стала ее ликвидатором, пишет kvnews.ru

27 декабря ликвидатор ООО "Геомарт Плюс" и ООО "Геомарт-ритейл" Галина Бойко подала иски в арбитражный суд о банкротстве этих двух предприятий. Одновременно закрылись "Геомарты" в Омске, Калачинске, а несколькими днями ранее прекратили работу торговые центры в Новокузнецке и Прокопьевске.

Около сотни поставщиков подали иски в арбитражный суд, требуя вернуть деньги за товар. А в Новосибирском арбитражном суде накануне Нового года зарегистрированная в Нижнем Новгороде компания "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" взыскала с зарегистрированного в Калачинском районе Омской области ООО "Геомарт Плюс" 621,8 тысячи рублей.

Несколько месяцев назад в "Геомарте" начался кризис. В Новокузнецке покупатели могли это понять по полупустым полкам магазинов в ТВК "Ника" и ТРЦ "Глобус". В то же время начали ходить слухи о продаже гипермаркетов. Ряд поставщиков попытались через арбитражный суд наложить арест на счета ООО "Геомарт-ритейл", однако суд им неизменно отказывал.

Проблема в том, что у ООО "Геомарт-ритейл" и ООО "Геомарт-плюс" нет имущества, кроме остатков товаров, недвижимость числится на ином юрлице, официально никак с ними не связанном.

По данным ЕГРЮЛ на конец ноября единственным учредителем ООО "Геомарт Плюс" числилась Галина Бойко, ей же принадлежит 14,5% ООО "Геомарт-ритейл". Собственник остальных 85,5% — ООО "БайЛэнд", которым владеет единолично Александр Кичигин, учредитель и директор юридической компании "Легист". Но последний, скорее всего, просто номинальный держатель, за которым скрывается реальный собственник, по данным СМИ, им является старший брат Германа Грефа Евгений.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter