RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Января 2014

Глава просит не затягивать

Сегодня Сергей Кузнецов провел плановую инспекцию по объектам к предстоящему Дню шахтера. В выездной маршрут вошли планетарий, краеведческий музей, новый строящийся детский сад в Орджоникидзевском районе и школа №19.

Как уточнили в пресс-службе администрации города, эти объекты были выбраны не случайно - они самые трудоемкие.

«Сомнений, что где-то будут провалы по графику работы в реконструкции планетария у меня нет», - заявил Сергей Николаевич.

К 1 февраля  по этому объекту будут окончательно согласованы все проектные работы, включая  внутренний и внешний дизайн. Здесь же, в парке Гагарина,  градоначальник обратил внимание на то, как идет санитарная обрезка деревьев, убедился, что она производится согласно технологиям, за которые несут ответственность специалисты по благоустройству УДКХиБ. Пришли к выводу: ни о какой внеплановой вырубке деревьев в центральном парке города речи не идет.

В краеведческом музее завершаются «скрытые» работы, строители в сроки начнут отделку помещения.

«Необходимо уже сделать паспорт фасада, дизайн площади. Мы договорились, что будем делать стоянку возле музея, небольшой «карман», чтобы участники экскурсий из разных городов безопасно могли подъезжать на автобусах», - отметил Сергей Кузнецов.

На стройплощадке  нового детского сада в Орджоникидзевском районе  вовсю кипит работа по «нулевому циклу» будущего  дошкольного  учреждения.  Погода позволяет, рассказали строители. Как отметил А.Н. Емельяненко, замначальника главного управления по капитальному строительству администрации Кемеровской области,  здесь с самого начала взяты  хорошие темпы  по возведению фундамента.  Да и на следующем объекте - школе №19 -  строительные работы  идут полным ходом. Позади  уже приличный объем  сделанного по внутренней планировке большого здания,  в «работе» - крыша, спортивная площадка и хоккейная коробка.  Глава предметно интересовался развитием  этой масштабной реконструкции, сделал несколько поручений своим помощникам по благоустройству.

 «Подобные инспекции в первую очередь нацелены на то, чтоб «вдохнуть» жизнь в процесс  строительства, заставить людей более ответственно отнестись к работе после  новогодних праздников.  А самое главное -  чтоб не затягивали со сдачей объектов», - резюмировал глава города.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter