RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Января 2014

Новокузнецк – Чехия, полёт нормальный?

К весне авиаперевозчики обещают прорубить окно в Европу и добавить ещё одно – прямое – направление из Новокузнецка. На этот раз в Прагу.

Напомним, что с января наступившего года жители юга Кузбасса могут вылететь из аэропорта «Спиченково» в экзотический Вьетнам. Будущим летом количество зарубежных рейсов планируют увеличить, приоритет за европейскими странами. Для любителей российских курортов весной откроется еженедельный рейс до Сочи.

Местные туроператоры скептически относятся к возможным продажам путёвок в Чехию. Сомнения в рентабельности вызваны опытом новосибирских коллег. Из «Толмачёво» самолёты до Чехии дважды в неделю уходят с большим количеством свободных мест.
По данным турфирм, новокузнечане предпочитают отдыхать в Турции, Таиланде, Вьетнаме и Греции. В первые три страны можно попасть из Новокузнецка. Вопреки предновогоднему заявлению руководства «Аэрокузбасса», рейсов в ОАЭ не будет. Равно как и из других городов Сибири. Таково решение туроператора «Pegas Touristic» в связи с низкой популярностью данного направления.
В связи с участившимися случаями «воздушных» скандалов с участием аэро-дебоширов перевозчики вводят специальные меры.

– Во-первых, в нашем ресторане не продаётся спиртное, – заверила начальник службы организации перевозок ООО «Аэрокузбасс» Галина Шкурко, – а во-вторых, служба безопасности «Спиченково» оставляет за собой право не пускать на борт самолёта не только нетрезвых граждан, но и просто пассажиров, по каким-то причинам не внушающих доверия. Все ссылки на аэрофобию и прочие психологические сложности в расчёт не принимаются

Ирина Зайченко

газета Новокузнецк

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter