RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Января 2014

Экологи рассказали о причинах смога в Новокузнецке

Руководитель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Ирина Савина рассказала, что стало причиной густого смога в начале этой недели в Новокузнецке.

По её словам, основной причиной этому стало нарушение инверсии воздушных масс - отсутствие ветра и пониженное давление.

Экологи совместно с полицейскими и другими структурами провели рейд по выявлению источников негативного воздействия на окружающую среду.

Рабочей группе удалось обнаружить бетонно-растворные мини-заводы и другие производства, в результате работы которых происходит загрязнение воздуха. По результатам замеров, проведённых сотрудниками Гидрометобсерватории и Роспотребнадзора, оказалось, что в атмосфере превышено содержание пыли и сажи.

Также большой проблемой, по мнению специалистов, являются предприятия, которые занимаются сортировкой угля. Большинство из них не имеют очистных установок, как и многие другие малые и средние промышленные организации, которые ведут незаконную деятельность, а, следовательно, не считают нужным тратиться на дорогостоящие фильтры. В результате проверки, природоохранители выявили четырех нарушителей из восьми проинспектированных. На сегодняшний день все материалы переданы в прокуратуру для дальнейшего разбирательства.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter