Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 30 декабря 2021

ЦУР отчитался, что павильон в Полысаево убрали, а он живее всех живых

В начале декабря в пабликах Полысаева и Ленинска-Кузнецкого появились жалобы на ларек с пиротехникой, установленный на парковке для инвалидов у торгового центра "Шахтер" в Полысаево.

Жалоба дошла до специалистов Центра управления регионом (ЦУР) и еще 8 декабря в официальном аккаунте ведомства в инстаграме появилось сообщение.

"В городском сообществе жители Полысаева обратились с просьбой убрать торговый павильон с парковки. Расположена она у торгового центра "Шахтер" и предназначена для людей с ограниченными возможностями здоровья. Наши специалисты зафиксировали сообщение и передали в работу местной администрации. Торговый павильон с парковки убрали, - уточнило ведомство и игриво добавило. - Хотите, чтобы ваши вопросы услышали? Пишите у нас в комментариях или в официальных пабликах региона".

В четверг, 30 декабря, журналист ВашГород лично заходил в тот самый торговый павильон, который до сих пор стоит на том же самом месте и до сих пор в нем торгуют пиротехникой. Продавец не пожелала ответить, кто является хозяином бизнеса, а вместо этого нажала на тревожную кнопку. Обождав минут пять в павильоне, но так и не дождавшись прибытия группы быстрого реагирования ЧОП, журналист предупредил, что в таком случае он сначала сходит в магазин, а потом уже пообщается с охраной, если, конечно, она к тому времени прибудет на место.

При выходе из торгового центра машина ГБР была замечена у павильона, журналист подошел и разъяснил растерянным охранникам инцидент. Они развели руками и пошли в павильон за объяснениями.

И дело здесь, собственно, не в продавцах и охранниках, а в сообщении ЦУРа от 8 декабря о том, что павильон с парковки убрали. Сообщаем, это лукавство, хотя очень хочется сказать жестче. И это, на наш взгляд, ярко свидетельствует о работе нового ведомства.

Комментарий ЦУР - здесь.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.