RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Января 2014

Новокузнецк. Итоги недели с 13 по 19 января

Событие недели

История с «Новокузнецким муниципальным банком» получила своё продолжение. На этой неделе были объявлены банки-агенты, которые выплатят деньги вкладчикам НМБ. Физлицами займётся «Сбербанк», а ИП возьмёт на себя «МДМ-банк».

Теперь, начиная с 23 января, все вкладчики смогут вернуть свои средства. Причём те, у кого на счёте лежало менее 700 тысяч рублей, получат их в полном объёме, а те, у кого было более 700 тысяч, могут сразу претендовать на 700 тысяч, а всё остальное придётся подождать до  завершения процедуры банкротства и реализации банковского имущества.

Отказ недели

Некогда самый многообещающий проект десятилетия – жилой квартал «Новый город» сегодня представляет совсем не то, что нам обещали. Вместо красивых современных домов компания «Южкузбасстрой» построила здесь мало примечательные и не имеющие никакой архитектурной ценности дома. А теперь ЮКС и вовсе отказался от завершения проекта. Упавшее знамя подняла другая строительная компания «Промдорстрой», которая принадлежит «Южкузабасстрою».

Фраза недели

Глава города Сергей Кузнецов нередко становится главным Цицероном недели. Во вторник градоначальник побывал в прямом эфире на телеканале «Ново-ТВ», где он отвечал на вопросы зрителей и ведущей. Обычно весь контент телекомпании выкладывается на её сайте, но в этот раз почему-то запись на ресурс было решено не публиковать. По сути, практически вся программа свелась к разговору о «Новокузнецком муниципальном банке». По мнению главы, люди доверяли финансовой организации благодаря её названию, думая, что «раз муниципальный, то связан с администрацией». Сегодня у Сергея Кузнецова есть идея во избежание подобных ситуаций запретить частным компаниям использовать некоторые слова в названии.

«Эта свобода, которая была дана в 90-е годы, сыграла свою роль в этом вопросе. Мы слишком много получили свободы. Мы называли «Московский», «муниципальный», «Новокузнецкий», «городской», «мировой», именами своими называли люди, которые никакого отношения не имели к тому или иному учреждению. Конечно, с этим надо заканчивать. Потому что люди, когда видели слово «муниципальный», они представляли, что сам глава города стоит за кассой, как гарант… Я думаю, что депутаты, народные избранники, должны позаботиться об этом и найти все сомнительные вывески с названием «новокузнецкий» «муниципальный», «городской», я не знаю, «административный», - отметил Сергей Кузнецов.

Сегодня в городе наберётся немаленький списочек подобных организаций. Придётся им менять вывески или эта мера коснётся только вновь образуемых предприятий - глава не уточнил.

Подарок недели

Подарок недели сделал Сергей Кузнецов руководителю администрации Новоильинского района Алексею Корякову. Он вручил ему веник, символизирующий чистоту и порядок. Эта домашняя утварь должна помочь Алексею Степановичу навести порядок на вверенной территории.  В противном случае, обещал Кузнецов, этот веник станет средством наказания.

Тема недели

12 января город заволокло дымкой. Смог продержался в Новокузнецке до вечера 14 числа. Роспотребнадзор посоветовал горожанам не выходить без надобности на улицу, а экологи сообщили, что причиной густого смога стала безветренная погода и пониженное давление. Подобные картины в Новокузнецке нередки зимой, однако каждый раз они вызывают у жителей большой интерес. Об этом говорят везде: дома, на работе, в интернете, в  очередях. Так произошло и на этот раз.

P.s.

Кроме того, за прошедшие семь дней большой интерес наших читателей вызвали следующие новости:

Такой была неделя с 13 по 19 января.

Хороших вам новостей. Читайте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter