RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Января 2014

В России появятся Города трудовой славы

В России могут появиться Города трудовой славы, Города горняцкой славы, а также Края и Районы партизанской славы. Об этом говорится сразу в нескольких законопроектах, которые Госдума рассмотрит на следующей неделе.

Почетное звание "Город трудовой славы" должно быть присвоено населённым пунктам, на территории которых или в непосредственной близости в период Великой Отечественной войны были "проявлены самоотверженный труд, стойкость тружеников тыла", уверены авторы идеи.

"Наряду с военнослужащими, участвовавшими в боевых сражениях в годы войны, не менее весомый вклад в победу над фашистской Германией внесли города, население которых обеспечивало фронт необходимым количеством вооружения, боеприпасов и продовольствия, а также проявило самоотверженное упорство в восстановлении разрушенного хозяйства", - говорится в пояснительной записке.

Звания "Край партизанской славы" и "Район партизанской славы" предлагается присваиваться субъектам РФ, на территории которых в результате действий партизанского движения "было создано два и более партизанских края". Это территория в тылу немецко-фашистских войск, освобожденная и длительное время удерживаемая в результате боевых действий партизанскими силами с одновременным функционированием государственных и партийных органов.

Законопроект о почетном звании "Город горняцкой славы" направлен на увековечение памяти героического подвига поколений и самоотверженного  горняцкого труда. "Будет справедливо отдать дань уважения героическому трудовому подвигу горняков, закрепив законодательно особый статус таких городов", - считают авторы.

Присваивать почетные звания городам должен президент, уверены авторы документов. Какие именно города и районы достойны этих почестей, они не уточняют, пишет "Российская газета".

Напомним, полтора года назад велись разговоры о присвоении такого звания Новокузнецку. Попадёт ли наш город в список счастливчиков, мы скоро узнаем.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter