RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Января 2014

Почему не ловится “цифра”?

27 декабря прошлого года в Новокузнецке состоялся запуск цифрового эфирного телерадиовещания.

Как обещалось, новокузнечане смогут смотреть 10 бесплатных телеканалов в цифровом формате до наступления нового 2014 года. Однако сегодня поступает немало обращений от горожан, которые жалуются, что не могут поймать “цифру”. Отсутствие сигнала, в частности, они объясняют тем, что “Городская антенная служба” должна была в свою очередь, в довесок к работам, проводимым Кемеровским областным радиотелевизионным передающим центром (ОРТПЦ) на телевышке Новокузнецка, наладить для приема цифрового сигнала и свое оборудование, но этого не сделала.

Андрей Ванеев, замдиректора Кемеровского ОРТПЦ:

- Во-первых, ООО “Городская антенная служба” не имеет никакого отношения к реализации федеральной программы “Развитие телерадиовещания в РФ”. Во-вторых, все пусконаладочные работы на башне РТПЦ Новокузнецка завершены. Сигнал есть! Никаких дополнительных кабелей в городские дома проводить не нужно. Нужна комнатная антенна дециметрового диапазона и телевизор стандарта DVB-T2. Либо, если телевизор данный формат не поддерживает, телеприставка с тюнером DVB-T2.

Андрей Полежаев, директор ООО “Городская антенная служба”:

- В Новокузнецке имеются “мертвые зоны”, где прием эфирного сигнала затруднен. Это, например, улица Транспортная вблизи “Мелькомбината” и начало улицы Циолковского в Центральном районе или район улицы Горьковской - в Заводском. Да, мы должны обеспечивать бесперебойный прием и передачу эфирного сигнала для новокузнечан: тех, которые подключены к нашим общедомовым антеннам метрового диапазона. В связи с тем, что состоялся запуск цифрового эфирного вещания, мы начали модернизацию: устанавливаем дециметровые антенны за счет абонентской платы наших клиентов (это 51 рубль в месяц). На сегодняшний день переоборудовано около 25 процентов многоквартирных домов.

Комнатная  антенна далеко не всегда позволяет принять подаваемый сигнал.

По вопросам цифрового вещания можно обращаться в Кемерово в Центр консультационной поддержки по телефону 8 (3842) 75-25-31. В “Городской антенной службе” также пообещали консультировать новокузнечан. Звонить можно по номеру 736‑222.

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter