RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Января 2014

ЦБ подал иск о банкротстве Новокузнецкого муниципального банка

ЦБ РФ подал иск в Арбитражный суд Кемеровской области о банкротстве Новокузнецкого муниципального банка (НМБ), говорится в материалах на сайте Высшего арбитражного суда.

Иск подан 20 января 2014 года.

ЦБ РФ с 9 января отозвал лицензию на осуществление банковских услуг у Новокузнецкого муниципального банка. Согласно сообщению ЦБ РФ, НМБ был активно вовлечен владельцами в кредитование их собственного бизнеса.

"Одновременно НМБ проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, НМБ не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками", - сообщил ЦБ РФ.

Из годового отчета НМБ за 2012 год следует, что объем привлеченных средств во вклады составил 9 млрд 966,4 млн рублей. По состоянию на 1 января 2013 года, в банке было открыто 190,72 тыс. депозитных счетов физлиц, обслуживалось в рамках зарплатных проектов 609 предприятий различных сфер деятельности. На банкоматы и терминалы НМБ приходится около 40% всей банкоматной сети в Новокузнецке.

Новокузнецкий муниципальный банк по итогам III квартала 2013 года занял 210-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Интерфакс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter