RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Января 2014

Новокузнецк: дело не в мэре

Всем известно стихотворение Александра Блока «Ночь, улица, фонарь, аптека…» Там есть такие строки:

  • Живи ещё хоть четверть века -
  • Всё будет так. Исхода нет.

Приходится констатировать, что эта фраза как нельзя лучше подходит к нашему городу. Ежегодно на площади торжеств к Новому году появляется снежный городок. В этом году из-за того, что в Новокузнецке не было снега, было решено сделать его изо льда. Мастерами сделаны фигуры талисманов сочинской Олимпиады: Зайца, Медведя и Леопарда, из ледяных глыб построена настоящая крепость и, конечно, Дед мороз и Снегурочка.

К части из них уже успели приложить руки вандалы: у медвежонка оторвана рука, частично разрушена крепость. Главное, пугает общее состояние площади – мусор, следы отходов человеческой жизнедеятельности. При этом за территорией тщательно следят и дворники, и охрана.

Это происходит из года в год. Меняются мэры, начальники управления культуры, тратятся бюджетные средства на создание городков и общее благоустройство Новокузнецка. Идёшь по улице, то там разрисовали стенку, то тут сломали лавочку. По утрам летом страшно взглянуть на состояние наших парков и аллей: вокруг лавочек горы шелухи от семечек, бычки, бутылки, грязь мусор и бардак.

Помнится, Валерий Смолего в начале своей работы в городской администрации в каждом интервью говорил о личной культуре граждан. Сергей Кузнецов нередко говорит своим замам, что те привыкли жить в бардаке. Думается, это относится не только к чиновникам. Как бы ни была избита фраза «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят», но это действительно так.

Вернёмся к нашему ледовому городку. В прошлом году из-за того, что он был разрушен, его начали разбирать уже в середине января. В этом году, как сообщили в администрации Центрального района, ёлку начнут убирать только после 1 февраля. Если, конечно, жители не «помогут» с этим раньше.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter