RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Января 2014

В Новокузнецке директор автосалона незаконно получил 130 млн

В Новокузнецке директору автосалона предъявлено обвинение в незаконном получении кредита в 130 миллионов рублей. По версии следствия, бизнесмен не полностью погасил заём и легализовал и присвоил большую часть суммы.

Предприниматель оформил кредит в местном банке на другую фирму, учредителем которой является, сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области. Официальный дилер крупного автоконцерна (он не называется) выступал в качестве поручителя. Залогом послужили иномарки общей стоимостью свыше 52 миллионов рублей.

Обвиняемый взял 130 миллионов на пополнение оборотных средств своей компании, однако вернул не всю сумму. По данным полиции, кредитной организации был причинен ущерб в размере более 54 миллиона рублей.

Следователи выяснили, что директор автосалона легализовал часть незаконно полученных средств, оформив их как прибыль от собственного бизнеса. В течение полугода он перечислил почти 115 миллионов подконтрольным ему фирмам за несуществующие товары и услуги.

Новокузнечанину предъявлено обвинение по двум статьям: "Незаконное получение кредита" и "Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления". Дело передано в суд.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter