RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Января 2014

В Новокузнецке задержаны налетчики, совершивших разбойное нападение на таксиста

Рано утром в отдел полиции «Куйбышевский» управления МВД России по г. Новокузнецку поступило заявление о разбойном нападении на водителя такси. Пострадавший 21-летний молодой человек пояснил, что нападение совершили двое пассажиров – мужчин, сообщает пресс-служба ГУВД Кузбасса.

Полицейские выяснили, что одного из нападавших зафиксировала камера видеонаблюдения кафе, около которого останавливался автомобиль. Также была установлена принадлежность номера мобильного телефона, с которого водителю поступил заказ на поездку. Злоумышленники были задержаны в ходе проведения оперативных мероприятий уже через несколько часов  после нападения. Ими оказались двое ранее судимых жителей Новокузнецка 26 и 22 лет. Полицейские выяснили, что один из налетчиков ранее подрабатывал таксистом и знал, что у водителей всегда при себе есть некоторая сумма денег. Молодые люди заранее распределили роли и тщательно продумали преступный план. Такси они вызвали не через диспетчерскую таксомоторной фирмы, а позвонили непосредственно водителю, визитка с номером которого оказалась у одного из подозреваемых.

Клиенты попросили водителя проехать в частный сектор Куйбышевского района. После того, как автомобиль остановился в безлюдном месте, пассажир, сидевший на заднем сидении, набросил на шею таксиста USB-шнур, но в процессе борьбы шнур порвался. Тогда второй нападавший придушил потерпевшего. После этого налетчики забрали у него два телефона и около 1000 рублей.

Перед тем, как скрыться с места преступления, злоумышленники сняли с автомобиля аккумулятор и выбросил его в сугроб, чтобы потерпевший не начал преследовать их. Как только подозреваемые удалились, пострадавший нашел аккумулятор, завел машину, доехал до дома и уже оттуда вызвал полицию.

В настоящее время в отношении налетчиков следователем отдела полиции «Куйбышевский» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до десяти лет лишения свободы.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter