RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Января 2014

45% новокузнечан довольны качеством городских дорог

Центр стратегических исследований (ЦСИ) компании РОСГОССТРАХ провел очередной исследование, по священное состоянию дорожного хозяйства в нашей стране.

Исследование проводилось в 39 крупных и средних российских городах, всего в исследовании приняли участие 19 тыс. 578 респондентов.

Сегодня в России 42% населения полностью или в основном довольны состоянием автомобильных дорог. По сравнению с 2013 годом доля тех, кто считает дороги «хорошими» и «скорее удовлетворительными», практически не изменилась (в прошлом году с этим были согласны 41% респондентов). Тем не менее, заметно выросла доля тех, кто расценивает состояние дорог как «абсолютно неудовлетворительное» - сегодня их 39% против 22% в 2011 году.

Среди городов, где проводились исследования, лучшими по потребительской оценке качества дорог являются Ханты-Мансийск, Тюмень и Кемерово, худшими – Волгоград, Рязань и Ульяновск

Работа общественного транспорта в России в целом рассматривается населением как хорошая. Доля положительных оценок выросла до 76% по сравнению с 71% в прошлом году. Наилучшие оценки за к а- честв о работы общественного транспорта получили Ижевск, Ханты - Мансийск и Тюмень , наихудшие – Самара, Астрахань и Воронеж . 

С 64% до 73 % увеличилась доля положительных оценок работы Госавтоинспекции. Самую высокую оценку получила  Госавтоинспекция Сургута, Набережных Челнов и Ханты-Мансийска, самую низкую – дорожная полиция Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Москвы .

Что касается Новокузнецка: довольны дорогами 45% опрошенных, 81% отметил положительную работу общественного транспорта, работой ГИБДД довольны 67% респондентов.

А вот Кемерово оказался в тройке лидеров по оценке качества дорог - 82% считают их состояние положительным. Нравится работа транспорта 78%, а работу ГИБДД отметили 80%.

Напомним, прошлой весной жители Новокузнецка выражали своё недовольство состоянием дорог. Водители размещали на своих авто наклейки с обращением к экс-главе города с требованием сделать дороги. Летом была проведена большая работа в этом направлении. Ждём весны, чтобы оценить её качество.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter