RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Января 2014

Во дворе детского сада в Новокузнецке снег упал на автомобиль

Резкое повышение температуры и невнимательность управляющей компании привели к тому, что в одном из домов Новокузнецка, на первом этаже которого расположено дошкольное учреждение, снег сошел с крыши. 

Этим утром жительница южной столицы Кузбасса привезла свою младшую дочь в детский сад. Стоянка во дворе была полностью забита, и женщина оставила машину неподалеку от крыльца. Пока переодевала ребенка, на улице с крыши прямо на ее автомобиль рухнула толща снега. В результате образовались вмятины, лобовое стекло треснуло.

«Когда я спустилась, стала машину открывать, он еще стал сыпаться опять же на меня, на машину. Люди стали просто кричать, я успела запрыгнуть в машину и дверь закрыла», — рассказывает пострадавшая владелица машины Лина Дудка.

Ремонт автомобиля обойдется недешево. Учитывая, что в семье трое детей в одиночку родителям его не потянуть. Теперь им не остается ничего другого, как только подать в суд на управляющую компанию, которая не среагировала вовремя.

Но сотрудники УК «Эдем» сходу придумали себе оправдания. Якобы машина стояла в неположенном месте и в том, что она пострадала, коммунальщики не виноваты. Снег с кровли сошел самопроизвольно из-за аномальной погоды. Крыша скатная без ограждений. А чтобы установить дополнительные барьеры необходимо полностью поменять кровлю. Но на это у компании нет средств. Всего УК «Эдем» обслуживает девять домов. По словам сотрудников, дом на первом этаже которого находится детский сад, они и так содержат, как положено. К слову, сегодняшнее потепление прогнозировали заранее. У работников было время на подготовку.

«Конечно, все готовятся. Но так получилось, что вот именно сегодня такое резкое потепление. Мы вообще планировали на завтра здесь все, но погода нас поторопила маленько. Так что сегодня мы все это ликвидируем», — говорит мастер управляющей компании Ольга Седых. 

Как бы то ни было, последствия налицо, а точнее — на кузове автомобиля. И чтобы их ликвидировать, сотрудникам управляющей компании придется не только убрать оставшийся снег с крыши, но и, возможно, выплатить пострадавшим денежную компенсацию за разбитую машину.

Сибдепо

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter