RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Января 2014

Глава Новокузнецка по ночам проверял бдительность охраны пригородного вокзала, катаясь вокруг на джипе

21 января состоялось внеочередное заседание Новокузнецкого городского Совета народных депутатов, посвященное вопросам антитеррористической защищенности населения и объектов жизнеобеспечения Новокузнецка.

Как сообщает пресс-служба Новокузнецкого городского Совета народных депутатов, на заседание были приглашены руководители правоохранительных органов, управлений администрации города, объектов особой важности, жизнеобеспечения, повышенной опасности, предприятий торговли.

Об отсутствии элементарных мер безопасности в районе трех вокзалов говорил глава города Сергей Кузнецов. По его словам, он не раз беспрепятственно проезжал на своей машине на перрон через автовокзал, и ни одна камера видеонаблюдения не зафиксировала это незаконное проникновение.

О том, что автомобиль главы города несколько ночей катался вокруг пригородного вокзала начальник этого учреждения Ю.И.Лашкова узнала только на сегодняшнем заседании и лишь развела руками, мол, никто джип мэра никогда в неположенном месте не замечал. И не мудрено, ведь система видеонаблюдения на пригородном вокзале в данный момент насчитывает всего 4 камеры.

Почему шлагбаум новокузнецкого автовокзала оказался открыт, как и выезд на перрон, начальник Н.В.Меркулова также затруднилась ответить внятно, сославшись лишь на то, что в ночной охране автовокзала работают два пенсионера. Кстати, не так давно здесь проходила учебная закладка постороннего предмета, чтобы оценить как быстро и насколько правильно служба безопасности автовокзала отреагирует на потенциальную угрозу. Пакет так и пролежал без всякого внимания...

Председатель Новокузнецкого горсовета Сергей Корнеев предложил руководителям обоих вокзалов крепко задуматься о своем соответствии занимаемым должностям. А  Сергей Кузнецов пообещал, что подобные проверки лично будет проводить и на других объектах, чтобы выявлять и устранять слабые места в системах безопасности.

Зато на территорию 1-ой городской клинической больницы машину главы города не пропустили, в то время как большое количество частных автомобилей находилось на внутренней парковке лечебного учреждения. Сергей Кузнецов дал задание проверить номера этих автомобилей и установить, на каком основании машины имеют беспрепятственный въезд на территорию больницы.

Отдельный разговор состоялся с руководителями предприятий торговли, которые не имеют паспортов безопасности (из 76 крупных объектов розничной торговли такой документ получили лишь 40), либо по иным критериям не соответствуют требованиям антитеррористической защищенности. Председатель Новокузнецкого городского Совета Сергей Корнеев потребовал представителей таких организаций как «Мария-Ра», «Рынок на Садовой», «Сити Молл» объяснить причины сложившейся ситуации и пути выхода из нее, но внятного ответа депутаты так и не услышали.

До конца года в городе должна появиться муниципальная программа, направленная на обеспечение безопасности, защиты населения и территории Новокузнецка на 2015 год с соответствующим ее финансированием.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter