RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Января 2014

Футбольному Металлургу предложили эмблему в виде плавок

Участник конкурса на новую эмблему новокузнецкого футбольного клуба "Металлург" создал изображение в виде мужского нижнего белья. К нему был предложен девиз команды – советский лозунг сталеваров "Наша сила в плавках".

Эмблема опубликована в группе "Спортивного интернет-телевидения Кузбасса" "Вконтакте", которое проводит конкурс. Она представляет собой красную букву "М" в виде мужских плавок. Пользователи соцсети одобрили и подхватили эту идею, сделав вариант в зеленом цвете.

Автор также отметил, что "господин Березовский, как известно, не равнодушен к плавкам" и "должен одобрить". Как писала "Газета Кемерова", в апреле 2013 года на улицах Новокузнецка появились листовки с текстом "Березовский, отдай трусы". Так местные уличные торговцы протестовали против того, что заместитель главы города Владимир Березовский лично проводил изъятие товара с несанкционированных точек. В январе 2014 года чиновник стал президентом ФК "Металлург".

Конкурс на новую эмблему для футбольного и регбийного клубов "Металлург" был объявлен после того, как стало известно о смене названия команд. 14 января новокузнецкий ФК сообщил, что официальная процедура переименования завершена. В 2013 году клуб сменил название "Металлург-Кузбасс" на "Кузбасс", однако оно вызвало недовольство жителей южной столицы региона. После этого вернулось привычное для новокузнечан – "Металлург".

Из-за финансовых проблем в 2013 году новокузнецкий футбольный клуб лишился статуса профессионального. Став победителями любительского третьего дивизиона, "Металлург" получил шанс вернуться в профессиональный спорт, при условии успешного лицензирования.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter