RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Января 2014

В новокузнецкой семье живет Ангел

Недавно трехлетний Богдан слегка приболел, и во время одного из приемов у врача произошел диалог, который заставил родителей улыбнуться, а врачей - удивиться

- У тебя есть сестренка? - спросила Богдана медсестра.

- Нет, у меня есть Ангел, - тут же ответил малыш.

- Ангел-хранитель? - не поняла женщина.

- Брат Ангел!

Нет-нет, Богдан ничего не напутал: у него действительно есть маленький братишка, которому всего семь месяцев. И имя малыша - действительно - Ангел! Кстати, и внешность у карапуза под стать имени: лучезарная улыбка и светлые пушистые волосы. Как и всякий ребенок в его возрасте, маленький Ангел обожает внимание, всем интересуется и, самое главное, все-все запоминает. Смышленый малыш! А уж когда в поле зрения появляется Богдан, радости Ангела просто нет предела: старший брат обязательно приобнимет младшего и поиграет с ним.

Мама Ольга и папа Александр не нарадуются на сыновей: если уж дружны в детстве, то и потом, когда вырастут, обязательно будут во всем друг друга поддерживать. Именно об этом и мечтает Александр, отец мальчиков.

- Я воспитаю своих парней так, чтобы они выросли настоящими мужчинами, как говорится, со стержнем, чтобы на них всегда можно было положиться.

Как же появилось такое необычное имя у мальчика из сибирского города? Старшему сыну, Богдану, имя дала мама, а младшему - папа. Однажды, когда животик был совсем большим, Ольга позвонила мужу и спросила: когда же тот скажет, как будут звать их сына? В это время Александр ехал на машине в соседний город по рабочим делам.

- Я остановил машину, достал блокнот, написал вверху страницы «Как я назову своего сына», - вспоминает мужчина. - Сначала хотел составить список из имен, а потом выбрать. Мне хотелось, чтобы первые две буквы были Ан… Первое, что пришло в голову - Ангел. И это при том, что верующим человеком меня сложно назвать!

Прошло почти два месяца, но ни одно другое имя так и не появилось в списке будущего отца. Все они были какими-то неподходящими. А жена вновь вернулась к разговору - как же будут звать мальчишку, ведь он уже совсем скоро родится! И тогда Александр озвучил то единственное имя, записанное в блокноте. Услышав его, Ольга сначала предложила выбрать какое-нибудь другое, более привычное. Александр же к тому времени твердо решил, что сына будут звать только так.

Когда родные и близкие узнали, какое имя дали малышу, начались жаркие споры и попытки переубедить молодых родителей. Пытались найти компромисс: бабушка (мама Александра) предложила назвать ребенка не Ангелом, а Ангелием. Пытались отговорить папу и в загсе, где оформлялось свидетельство о рождении: у Александра попросили письменное согласие жены…

Сегодня бюрократические трудности позади - у Ангела есть свидетельство о рождении. Да и «семейные войны» тоже в прошлом: все родные и близкие гордятся тем, что в их ближнем кругу есть самый настоящий Ангел.

Справка «КП»

Оказывается, имя Ангел - не выдумка Александра. Оно имеет греческое происхождение, означает «вестник радости» и, кстати, распространено в Болгарии. Характеризуя людей, носящих это имя, словари утверждают, что все Ангелы дружелюбны, коммуникабельны, обладают остро развитым чувством справедливости и несут в себе бесконечный заряд оптимизма.

Среди других качеств Ангелов - трудоспособность и умение уделять внимание деталям. Они - отличные семьянины и бесконечно любят своих жен.

Именно таким Александр, отец мальчика, видит своего сына в будущем и сделает все, чтобы вырастить Ангела достойным человеком.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter