RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Января 2014

Кто оплатит строительство развязки на Рембыттехнике

Сегодня председатель комитета градостроистельства Андрей Морозов рассказал о ситуации с возведением в городе двухуровневой развязки на Рембыттехнике.

Сегодня уже готов и утверждён на градостроительном совете проект развязки, и точно можно сказать, что она будет двухуровневой. Подготовка проекта была сделана за счет компании "РосЕвроДевелопмент" - застройщика ТЦ "Планета", возводимого рядом. А вот кто оплатит строительство развязки - неизвестно.

Как ранее сообщил исполнительный директор филиала «РосЕвроДевелопмент» в Новокузнецке Дмитрий Пащенко, вопросы, связанные с финансированием сооружения новой развязки, решают муниципальные власти.

Власти свою позицию озвучили сегодня: денег в городе нет. В настоящее время идёт поиск соинвесторов.

"В законе прописано, что мы можем предъявлять любые требования. Инвесторы еще не знают, что мы предложим завтра. А мы предложим, я вас уверяю. Хлебозаводская тоже будет учтена в проекте", - подчеркнул Андрей Морозов.

Такая позиция власти к строительству важного для развития Новокузнецка объекта удивляет. Но, так или иначе, развязке быть. Иначе жители трех районов города будут ежедневно стоять в пробках. Развязка обойдется в несколько миллиардов рублей, но отступать некуда. Понимая это, сегодня чиновники рассматривают вариант с установкой здесь светофоров, расширением кольца и введением реверсивного движения.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter