RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Января 2014

На сайтах школ Новокузнецка нашли ссылки на порнографические ресурсы

Прокуратура Новокузнецка в ходе очередной проверки обнаружила на официальных сайтах 17-ти образовательных учреждений города информацию, запрещенную для просмотра детьми.

В поле зрения прокурорских работников попали сайты девяти детсадов и восьми городских школ: здесь была размещена реклама, по ссылкам которой можно было перейти на другие сайты в сети интернет, предлагающие, например, сыграть в азартную игру или содержащие материалы сексуального характера.

Данная информация в соответствии со статьей 28 пунктом 21 о ведении официального сайта образовательной организации в сети интернет нового закона "Об образовании", а также статьей 14 закона "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" признана наносящей вред здоровью детей и их нравственному и духовному развитию. Руководителям образовательных учреждений внесены представления об устранении нарушений.

С 2010-го школы проверяют и на предмет так называемой контентной фильтрации (ограничение доступа обучающихся к сайтам сомнительного содержания): компьютеры учебных заведений должны работать только с лицензионными образовательными программами. Доступ к вредной информации, в том числе экстремистского толка, должен быть блокирован.

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter