RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Января 2014

Маршрутчики Новокузнецка просят мэра не пускать за руль мигрантов

Водители-мигранты в скором времени могут занять рынок пассажирских перевозок Новокузнецка. Город в шаге от такой ситуации, если власти не начнут решать вопрос с дефицитом водительских кадров.

Маршрутчики Новокузнецка, предвидя безрадостную картину, обратились к главе города Сергею Кузнецову. Они проанализировали причину сложившегося положения и предложили пути выхода.

"Развитие общественного транспорта остается на уровне 2000 года. И дело не только в том, что ценовая политика не соответствует действительности. Проблема и частных и муниципальных перевозчиков — это кадры. Катастрофически не хватает водителей категории Д. Скоро за рулем будут работать одни гастарбайтеры, как в Москве", —  говорится в письме председателя комитета по автоперевозкам Совета по поддержке предпринимателей при главе Новокузнецка Евгении Корюковой.

В Новокузнецке не осталось учебных заведений, которые обучают водителей. Число выпускников автошкол с категорией Д в разы меньше необходимых рабочих рук. Программа по переобучению отсутствует и в управлении занятости населения. Тем временем в боксах простаивает транспорт.

Предприниматели ответили и на вопрос —   где взять деньги на подобную программу. Они предлагают пересмотреть принцип финансирования муниципального казенного предприятия "По организации пассажирских перевозок". Численность организации — 127 человек. Загруженность каждого работника —  5 автобусов. Если раньше частники оплачивали их услуги за каждый отработанный маршруткой час, то сейчас предприятие решило брать деньги вне зависимости от того работает транспорт или нет.

"Получается, что данная муниципальная служба, зная ситуацию, не думает, как содействовать в решении данного вопроса, а озабочена как "накормить раздутые штаты". Зато МКП ОПП исправно получает деньги из бюджета города. Частные перевозчики уверены, что служба нужна, но в таком состоянии она нецелесообразна", —  отмечается в письме.

Мониторинг ситуации в других городах позволяет утверждать маршрутчикам, что избавиться от баласта можно. Сэкономленных средств хватит, чтобы не привлекать иностранцев на рынок пассажирских перевозок.

ВашГород.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter