RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Января 2014

Брендовые идеи, или Как улучшить имидж Новокузнецка

В библиотеке имени Гоголя прошло заседание краеведческого клуба "Серебряный ключ". Его участники говорили о том, что Новокузнецку крайне необходимо улучшить свой имидж, как городского поселения, а еще лучше иметь свой бренд.

Как отметили члены клуба, необходимо сделать Новокузнецк привлекательным для туристов и инвесторов, а создание символа города, позитивного бренда даст только благоприятное впечатление.

Напомним, год назад управление культуры уже объявляло открытый конкурс на создание эмблемы празднования 400-летия Новокузнецка. Тогда с большим отрывом победил мультяшный персонаж Розовый пони, который горожане тут же прозвали "няшкой". Советский символ южной столицы Кузбасса - город угля и металла тоже, по мнению участников клуба, не совсем подходит: страна живет совсем в другую эпоху.

Один из выступавших, председатель Кемеровской организации "Культура Кузнецкая" Константин Харитонов, скромно представившийся директором культуры, предложил долго не думать и за основу взять бренды и слоганы мировых столиц, а потом уже выбрать лучший. Например, графический символ Нью-Йорка, в английском написании "I LOVE NY", он предложил переделать, заменить первые буквы названия Нью-Йорка на "НовоКузнецк".  Или вовсе приравнять Новокузнецк к мировым столицам: Нью-Йорку - столице мира, Парижу - столице моды. Санкт-Петербургу - северной столице или Филадельфии - городу братской любви. Так вот, по мнению выступающего, "Новокузнецк это бриллиант среди сибирских городов", сообщает ТВН.  

В свою очередь председатель клуба Сергей Тивяков предложил сделать стену Кузнецкой крепости местом, где можно будет пропагандировать наше историческое прошлое. На этом месте побывали многие известные люди: Мессершмит, Миллер, Гмелин, Чихачев и многие другие.

Участники совещания пытались найти варианты улучшения имиджа города, на наш взгляд, подобные идеи приведут к обратному. Вот, полюбуйтесь.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter