RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Января 2014

Начальнику экологической полиции подарили автомобиль

Накануне глава Новокузнецка вручил ключи от автомобиля главному экополицейскому Аркадию Стоякину.

На экологическом рапорте, который провел Сергей Кузнецов, с отчетом о проделанной работе выступил Аркадий Стоякин. В августе прошлого года он  возглавил в Новокузнецке экополицию. Работа нового помощника власти  построена на общественных началах. За полгода новокузнецким экополицейским удалось «расшевелить» общественность, стать заметным контролером в наведении порядка на территории города. Совместно с представителями «Роспотребнадзора», природоохранной полицией было проведено 38 проверок работы организаций, не соблюдающих  экологический режим. А по рейдам несанкционированных автопарковок составлено 55 протоколов. Выявленные нарушители получили административные наказания. В поле их активной деятельности попали и несанкционированные свалки. 12 из них были полностью ликвидированы.

Создание в городе экополиции - новое общественное движение. Сначала к его действиям люди просто присматривались, а сегодня   активно присоединяются. Добровольные сторонники, общественники, его серьезно поддержали депутаты городского совета. Многие из них  участвуют в проведении рейдов, экологических акциях. Андрей Кузнецов, местный  депутат, в частности отметил, что в настоящее время  новокузнецкая экологическая полиция нарабатывает практику, накапливает свой  опыт. Горожане это видят на реальных примерах, с пониманием  поддерживают, подключаются сами и привлекают молодое поколение.

«В этом общественном движении важно то, что его подхватывает молодежь, энтузиасты, школьники. Они хотят жить в экологически чистом городе. И действуют не словами, а поступками», - дал оценку работе  экополиции глава города.

Кстати, Сергей Кузнецов - в числе самых активных сторонников этого  движения. У него имеется удостоверение экополицейского Новокузнецка за номером один. Наравне со всеми глава города не однажды участвовал в акциях экополиции, направленных на чистоту и озеленение Новокузнецка.

пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter