RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Января 2014

Как борются с терроризмом на новокузнецких вокзалах

После взрывов в Волгограде по всей стране прошел приказ "усилить безопасность вокзалов". Не обошло стороной это указание и Новокузнецк.

В автовокзале, например, поставили рамку, которая, как утверждали эксперты спасла многие жизни в Волгограде. Но сделали это со свойственным России наплевательством.

Вот, как описывает ситуацию блогер Марина Картопольцева:

"Поставили рамку. Незатейливо так - одну рамку на две двери центрального входа. Чтобы народ мимо рамки не шастал, ленточками обходы вокруг замкнули. А вход-выход стеклянный и ленточки эти видны сквозь стекло. Многие, их увидев, думают, что вход перекрыт, начинают метаться и заворачивают в соседние двери выхода. Здесь их встречает охранник с металлоискателем и объясняет, что надо пройти через рамку.

Поинтересовалась у него:
- А зачем рамка, если вход-выход на посадочные площадки не контролируется и в кафе "Вояж" тоже есть свободный выход на улицу с одной стороны и выход в зал ожидания - с другой?
Охранник попался с юмором:
- Что Вы, женщина? Это обман зрения, - и, вздохнув, добавил - У кемеровского начальства надо спрашивать".

В других вокзалах Новокузнецка дела обстоят не лучше.

В центральном вокзале две рамки, но пока людей немного работает одна. А вот выход на перрон контролируют блюстители порядка с металлоискателями. Входы-выходы без охраны перекрыты. 

В пригородном вокзале рамки нет, или еще не установили, но стоит охранник с металлоискателем. Выход из цокольного этажа никем не контролируется.

"Интересно, а за чей счёт организовывается защита нас от террористов? Что-то, мне кажется, что "за счёт заведений". Если бы оборудование этих самых рамок было централизованным, то и охрана как-то одинаково организовывалась бы. А так, похоже, у кого на сколько денег хватает, тот так и организовывается", - делает вывод Марина.

Напомним, недавно в Новокузнецке прошло внеочередное заседание Горсовета, где обсуждались вопросы антитеррористической безопасности. Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов также отметил плохую работу сотрудников служб безопасности вокзалов, сообщив, что ему неоднократно удавалось беспрепятственно проникать на личном автомобиле через автовокзал на перрон главного вокзала. Руководство "городских ворот" обещало принять меры, но, как видно, пока ничего не придумано.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter