Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 31 декабря 2021

В Кузбассе ФАС вынесла предостережение властям

Виноват во всем алкоголь

Антимонопольный орган нашёл признаки нарушения в проекте регионального законопроекта о регулировании продажи алкоголя. 24 декабря Кемеровской УФАС направило предостережение в адрес министерства промышленности и торговли Кузбасса. 

Напомним, что в марте 2022 года в Кузбассе в силу должен был вступить региональный закон, который запрещает розничную продажу алкоголя в розлив в помещениях, переведенных из жилых в нежилые, а также в помещениях, изначально предназначенных для коммерческой деятельности, площадью менее 100 квадратных метров.

ФАС считает, что власти Кузбасса в этом случае могут создавать условия, которые ограничивают конкуренцию. 

«Нововведения могут поставить участников рынка, продающих алкоголь в розлив, в неравное положение по сравнению с хозяйствующими субъектами, торгующими продукцией в таре производителя.

Кемеровское УФАС России настаивает на необходимости создания равных условий для всех участников розничной торговли в этом случае.

Управление предостерегло орган власти от принятия закона в такой редакции», - сообщает ведомство.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.