RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Января 2014

Хоккейный Спартак может покинуть КХЛ по окончании сезона

После окончания нынешнего сезона "Спартак" лишится статуса клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Возрождение клуба, который зарегистрируется как новое юридическое лицо, прогнозируется в следующем сезоне, но уже в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ).

По сведениям "Чемпионат.com", КХЛ не заинтересована в спасении испытывающего финансовые проблемы клуба, поскольку стратегия развитии лиги предусматривает расширение в сторону Европы. В связи с этим переход московского "Спартака" в ВХЛ освободит место для одного из западноевропейских клубов.

Структуры, близкие к компании "Лукойл", не заинтересованы в финансировании "Спартака" до тех пор, пока клуб находится в КХЛ. Однако есть возможность взамен на спонсорскую поддержку получить право использования традиционного спартаковского логотипа (называемого в среде болельщиков "правильным ромбом"), компания может помочь клубу не исчезнуть, но обеспечит финансирование для существования лишь на уровне ВХЛ.

Напомним, новокузнецкий "Металлург", тоже не купающийся в деньгах, планирует сохранить прописку в КХЛ. Все разговоры о выходе из лиги руководство клуба называет беспочвенными слухами.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter