RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Января 2014

Новокузнецк. Итоги недели с 20 по 26 января

Признание недели

Во вторник на внеочередном заседании Горсовета глава города рассказал о том, что неоднократно беспрепятственно проникал на территорию городских вокзалов на личном автомобиле:

«По его словам, он не раз беспрепятственно проезжал на своей машине на перрон через автовокзал, и ни одна камера видеонаблюдения не зафиксировала это незаконное проникновение.

О том, что автомобиль главы города несколько ночей катался вокруг пригородного вокзала, начальник этого учреждения Юлия Лашкова узнала только на сегодняшнем заседании и лишь развела руками, мол, никто джип мэра никогда в неположенном месте не замечал. И не мудрено, ведь система видеонаблюдения на пригородном вокзале в данный момент насчитывает всего 4 камеры», - сообщила пресс-служба Горсовета.

Как отметили в правоохранительных органах, никакого наказания за проникновение на территорию Сергею Кузнецову не грозит.

Открытие недели

В пятницу в Новобайдаевке открылся детский сад «Лучик» для 150 ребятишек. Этот садик располагается на первых этажах жилого дома по улице Братьев Сизых.

В этом году в Новокузнецке появится ещё несколько детских садов, что позволит полностью избавиться от очереди в дошкольные учреждения.

Событие недели

«Сбербанк» и «МДМ-банк», выбранные агентством по страхованию вкладов в качестве банков-агентов по страховому возмещению вкладчикам НМБ, начали выдавать деньги.

За первые два дня было вкладчики обратились за 2,5 млрд рублей. Напомним, общая сумма возмещения около 9 млрд. По словам представителей «Сбербанка», за своими средствами в отделения банка пришло около трети всех вкладчиков.

Главное, что власти и банки-агенты грамотно организовали работу и были готовы к любому наплыву.

Курьёз недели

Футбольный «Металлург» ищет новую эмблему. Руководство клуба попросило помощи у новокузнечан. Один из вариантов, пришедших от болельщиков, стала эмблема в форме мужских трусов и слоган «Наша сила в плавках».

Обсуждали эмблемы и члены клуба «Серебряный ключ», который базируется в Гоголевке. Тут речь шла о бренде города. Константин Харитонов, председатель общественной организации «Культура Кузнецкая», предложил назвать Новокузнецк культурной столицей Сибири. Он предложил массу вариантов, некоторые из которых поражали не только абсурдностью, но смелостью, а также были заимствованы из эмблем других городов.

Неужели в администрации уже забыли, какой результат был от конкурса на создание эмблемы 400-летия Новокузнецка? Напомним, тогда победил вариант с изображением мультперсонажа пони Флаттершай. И в итоге принято решение отдать создание эмблемы на откуп профессионалам.

Для чего снова создавать интерактивы в этом вопросе – остается непонятным. Судя по всему, чиновники сами не особо понимают для чего нужно брендирование территории, создание эмблем и фирменных стилей, а также не отличают одно от третьего.

Такая вот выдалась неделька.

Хороших вам новостей!

Читайте Novokuznetsk.su!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter