RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Января 2014

Интернет-магазины прекратили доставку в Россию

Популярные западные интернет-магазины одежды приостанавливают доставку в Россию. Об этом они оповестили клиентов на главных страницах своих сайтов.

Речь идёт об онлайн-ритейлерах NET-A-PORTER, THE OUTNET, Shopbop и EAST DANE. Первые два принадлежат швейцарской Richemont. Вторые - интернет-гиганту Amazon. Компании объяснили своё решение ужесточением таможенных правил в России. Из-за них компании-перевозчики не могут доставлять посылки в срок. Продавцы подчёркивают: эти меры временные, но сроков возобновления поставок не называют. Тем же, чьи посылки уже застряли на таможне, рекомендуют оформить возврат.

Напомню, что первой о приостановке поставок корреспонденции в России заявил немецкий перевозчик DHL. Кроме того, в интернете появилось письмо, в котором к немцам якобы присоединялись и другие операторы экспресс-доставки. В последствии, правда, глава ассоциации экспресс-перевозчиков объяснил, что это лишь проект письма. Между тем в Федеральной Таможенной службе накануне заявили: правила доставки и вовсе не менялись. А на 28 января запланировано совещание по сложившейся ситуации. В нем будут участвовать и представители DHL.

РБК ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter