RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Января 2014

Минтруд разрешил мигрантам занимать 12 руководящих должностей в торговле

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации опубликовало приказ, согласно которому мигрантам в России разрешено занимать 12-ть руководящих должностей в торговле. Об этом в воскресенье, 26 января, сообщает «РИА Новости».

Из документа следует, что мигранты могут работать директором торгового предприятия, финансовым директором, заместителем директора по коммерческим вопросам, по управлению персоналом, главным товароведом, заведующим отделом, секцией, складом, товарным комплексом, начальником отдела, лаборатории или менеджером.

Однако почти каждая из этих должностей требует обязательного наличия у мигранта высшего профессионального образования, а также стажа работы по данной специальности (в основном не менее 5 лет). Чтобы стать заведующим складом достаточно иметь среднее профессиональное образование и стаж работы на аналогичной должности не менее 12 месяцев либо среднее образование и опыт такой же работы три года. Мигрантам, претендующим на должность менеджера в торговле не обойтись без диплома вуза именно по этой специальности и стажа работы не менее двух лет.

Отметим, что раньше подобные требования на такие должности к мигрантам, которые имели статус высококвалифицированных специалистов, не предъявлялись. Единственным критерием была зарплата - от 2 миллионов рублей в год.

Мир новостей

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter