RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Января 2014

В Новокузнецке появилась снегоплавильная машина

Один из новокузнечан в четверг увидел, как дорожники испытывают новинку в районе дорожной развязки на Левом берегу, на “пятачке” в самом конце улицы Транспортная.

Территория, на которой проходили испытания, была окружена большой лужей, которая пропитала собою и снег вокруг, несмотря на то, что машину поставили прямо на колодец. Рабочие, шлепая по луже сапогами, что-то кричали трактористу, который в это время “пристраивал” свой трактор к снегоплавильной машине задом. “Испытатели” намеревались прицепить к этому трактору металлическую панель, ребята нервничали и не хотели отвечать на вопросы.

Вот, что говорят очевидцы: “Я с мужиками поговорил, они сказали, что в смену три тонны солярки уходит. Вы представляете? А солярку-то уже по 34 рубля за литр отпускают. Это что же, 100 тысяч рублей в смену получается? Неужели не дешевле весь этот снег собрать и вон, за дамбу сбросить?”

Не совсем понятно, как это будет работать на практике: ведь снег, который предстоит расплавить, все равно надо на чем-то привезти и в эту машину загрузить. А кроме того, не получится ли так, что, скажем, при минус 20 градусах по Цельсию вода в ливневке замерзнет и тем самым ее надежно закупорит? Что же тогда будет весной?

Специалисты городского управления дорожно-коммунального хозяйства пока тоже отмалчиваются. Надо надеяться, экономическую выгоду и технические вопросы они просчитали заранее, и мы с удовольствием выслушаем их доводы. Кстати, быть может, снег, сдвинутый с дорог на обочины, не убирают как раз потому, что ждут, пока дорожники научатся пользоваться этой самой снегоплавильной машиной? Иного логичного объяснения, почему во время малоснежной зимы обочины завалены так, что желающие припарковаться водители просто вынуждены оставлять свои машины буквально на дорогах, не видно.

по информации газеты "Кузнецкий рабочий"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter