RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Января 2014

Теперь в Новокузнецке плавят не только металл, но и снег

Сегодня администрация провела презентацию снегоплавильной машины. Она работала на улице Транспортная.

Подробно о новой чудо-установке рассказал начальник управления дорожно-коммунального хозяйства Максим Морозов. По словам чиновника, за час машина сжигает 300 литров топлива и плавит почти 100 кубометров снега.

"Мы решили посмотреть, посчитать выгоду от работы снегоплавильной машины и только потом сделать выводы о её необходимости. Цена установки 19 миллионов рублей", - отметил Максим Морозов.

При достаточно большом потреблении топлива выгоду можно получить от экономии времени и средств на транспортировке убираемого снега. Как отметил Максим Морозов, если раньше Кирова убирали десятью КамАЗами за сутки, то теперь тремя - за два часа.

Как работает снегоплавильная машина: ковшом снег загружается в наполненный водой резервуар, который разогревается при помощи горелки. Снег тает, а получаемая вода сливается в ливневую канализацию. При этом специальные фильтры очищают воду от мусора. Эффективность машины падает, если не очищать фильтры, а при температуре ниже - 25 градусов она работать не будет.

Отметим, во многих городах такая установка применяется не первый год. Например, в Москве их число достигло уже 35 штук.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter