RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Января 2014

Библиотека Гоголя расскажет о книжных новинках

Газета «Новокузнецк» совместно с Муниципальной информационно-библиотечной системой открывает новую рубрику – обзор новых книг, поступающих на абонемент библиотеки имени Гоголя.

Вниманию читателей предлагаются художественная литература, специализированные издания, детские книги.

На сайте gogolevka.ru помимо аннотации представлены шифр, библиографическое описание и место хранения с указанием адресов и телефонов библиотеки.

Первая книга в обзоре – роман знаменитой итальянской писательницы Маргарет Мадзантини «Никто не выживет в одиночку».

Перед нами обычная история обычных мужчины и женщины. Но в чём они ошиблись? В чём причина болезни? И возможно ли возрождение?..

Автор поднимает весьма сложную тему о том, можно ли снова сойтись после развода. С одной стороны, «никто не выживет в одиночку», но с другой – «никто не способен сделать первый шаг». И эта двойственность убивает. Убивает, потому что в любом случае будет больно. Поэтому двое просто стоят и ждут. Чего? Непонятно. Наверное, когда кончится эта жизнь и уже не придётся ничего решать. Эта книга – семейная жизнь без прикрас. Любая несчастная семья может узнать в ней себя, хоть классик и утверждал, что все несчастные семьи несчастны по-своему. Смогут ли главные герои, расставаясь, сохранить лицо, не дать ненависти и злости захлестнуть себя, не сделать детей заложниками несложившихся отношений. И, может быть, найти счастье с кем-то другим. Потому что «Никто не выживет в одиночку».

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter