RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Января 2014

Материнский капитал предлагают выплачивать еще три года

На ближайшие 3 года считает нужным сохранить выплаты материнского капитала министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

"Пока такое решение не принято. Я думаю, это будет еще большим стимулом, чтобы родить детей до 2016 года и получить такую премию от государства", — отметил он, выступая в Ставрополе.

При этом министр труда отметил, что "для южных регионов характерны" махинации, "когда люди получают материнский капитал незаконным способом".

"Когда такая схема срабатывает, семья получает не 429 тысяч рублей, которые установлены, а в лучшем случае половину. Мы должны обезопасить людей от этих схем", — цитирует Максима Топилина ИТАР-ТАСС.

Кроме того, министерство труда и соцзащиты разработало законопроект об обнулении налога на прибыль для организаций соцобслуживания. Эта сфера практически не развита, отметил Максим Топилин, и доходов в ней практически нет.

"Мы начали разрабатывать законопроект, который бы устанавливал льготную либо нулевую ставку налога на прибыль для инвесторов, приходящих в социальную сферу. Надеюсь, мы в течение весенней сессии этот законопроект подготовим", — пообещал Топилин.

Минтруд уже согласовал с Роспотребнадзором изменения в санитарные правила и нормы, которые уберут избыточные требования для инвесторов в социальную сферу, которые зачастую несут из-за них ненужные расходы.

Вести.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter