RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Января 2014

В России снизят норматив достаточности капитала для участников рынка ценных бумаг

ЦБ опубликовал проект указания о нормативах достаточности собственных средств профучастников рынка ценных бумаг и управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов.

Документ предусматривает дифференциацию и снижение требований к собственным средствам компаний в зависимости от круга проводимых ими операций.

Так, норматив достаточности капитала для брокеров, использующих в своих интересах денежные средства клиентов или совершающих сделки с ценными бумагами за счет клиентов, снижается с нынешних 35 млн до 10 млн рублей. Для доверительных управляющих, у которых сегодня норматив также составляет 35 млн руб., предлагается снизить его до 5 млн руб., а базовый норматив достаточности собственных средств для брокеров и дилеров устанавливается в размере 1 млн рублей.

В Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР), которая выступила инициатором дифференциации требований к собственным средствам, подчеркивают, что обязательным условием применения сниженных нормативов станет членство компании в саморегулируемой организации. То есть рассчитывать на снижение смогут только те участники рынка ценных бумаг, которые следуют определенным стандартам деятельности.

Российская газета

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter