RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Января 2014

Сергей Кузнецов: Отсутствие бытовой культуры начинает раздражать

Сергей Кузнецов вновь заострил внимание на неправильной парковке. В дни, когда дорожная техника чистит трассы от снега, автовладельцы оставляют свои машины на дорогах - это мешает уборке. Не помогают ни уговоры, ни просьбы, ни созданные благоустроенные места под парковку.

В пример глава Новокузнецка привёл улицу Свердлова и проспект Ермакова. Здесь недавно была создана охраняемая муниципальная стоянка, где любой автовладелец мог бы оставить машину на ночь, но и это людям не подходит. Как рассказал Сергей Кузнецов, брошенные автомобили стали убирать эвакуатором, что вызвало агрессию со стороны новокузнечан.

"Выходят разъяренные, озлобленные люди и говорят: "Куда мне ставить машину?!" Я им показываю пальцем. Вот мы специально для Вас сделали стоянку на муниципальные средства. Я затратил из бюджета средства, чтобы люди цивилизованно ставили под мою охрану свои машины. Они в ответ: "А что мне туда ехать. Я тут машину бросал и буду бросать. Буду с брелока заводить под окнами у себя". Это - отсутствие элементарной бытовой культуры и уважения к другим жителям, которые тут же на первых этажах живут", - приводит слова Сергея Кузнецова ИА "Город Nовостей".

Кроме того, по мнению мэра Новокузнецка, подобное поведение это также неуважение к властям, которые должны почистить дорогу.

"А потом этот же человек поливает нас грязью. Пишет, что власть не чистит дороги, не соблюдает правила. Вот это уже не просто обижает, а раздражает. Поэтому давайте заниматься тем, чтобы наводить порядок в сфере общественных взаимоотношений", - заключил Сергей Николаевич.

Недавно Novokuznetsk.su писал о нежелании граждан оставлять авто на платных стоянках, несмотря на то, что сумма, собираемая здесь, относительно невелика. Просто общая культура горожан находится на низком уровне и они во многом не готовы к цивилизованным методам решения проблем, которые создают они сами. Навести порядок в этой сфере будет ой как нелегко. Возможно, на это уйдёт десятилетие, но без этого нельзя будет расчитывать на развитие Новокузнецка. То, что власть решила навести порядок в сфере общественных взаимоотношений - это первый шаг на долгом, но верном пути.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter