RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Января 2014

Состоялись публичные слушания по застройке 15 квартала на Запсибе

Подведены итоги публичных слушаний по вопросу строительства жилых домов в 15 квартале на Запсибе. Напомним, ранее проектом предполагалось и строительство объектов соцкультбыта – садика и школы, но в связи с тем, что жители были против вырубки соснового бора, решили ограничиться только жилыми домами, а зелёную зону сохранить.

По словам автора проекта Александра Колтакова, дома будут девятиэтажными. В них расположатся в основном одно- и двухкомнатные квартиры, «трёшек» будет немного.

Жители задавали вопросы Колтакову:

  • В: - Будет ли ближе к домам 10 и 12 по ул.Клименко проложена дорога? И будет ли остановка общественного транспорта?
  • О: - Дорогу мы предусмотрели, а вопрос об остановке и движении автомобильного транспорта не относится к данному проекту.
  • В: - У нас очень старые тепловые сети. Если новые дома будут подключены к ним, у нас будет холодно.
  • О: - На сегодняшний день действительно существует проблема с подключением к тепловым сетям. Мы планируем подключение к сетям газоснабжения (либо строительство газовой котельной, либо размещение газового оборудования на крышах домов).
  • В: - Прокладка инженерных сетей будет проходить по нашим территориям, и они будут задевать наши интересы.
  • О: - По законодательству Вы являетесь собственниками земельных участков. Прохождение по ним производится только с согласия собственников.

Сразу возникает несколько встречных вопросов и сомнений. Например, жители микрорайона живут в удалении от основных магистралей, страдают от отсутствия общественного транспорта и плохого благоустройства, а вопрос об этом даже не рассматривался. Если всем известно, что состояние тепловых сетей, мягко говоря, ветхое – почему при строительстве нового квартала не провести работу по их замене и восстановлению? Пусть и новые дома будут подключены к газоснабжению. Наконец, слабо верится, что при прокладке инженерных сетей будет учтено мнение местных жителей – не в той стране живём.

Строительством будет заниматься «НДСК имени Косилова». Точные сроки возведения жилых домов Александр Колтаков не назвал, сославшись на необходимость решения вопроса по их теплоснабжению. А сами работы, по его мнению, займут от одного года до полутора.

Напоминаем, мнение общественности носит рекомендательный характер, окончательное решение по результатам проведения публичных слушаний будет принимать Глава города.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter