RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Января 2014

Депутаты сократили штат в комитете городского контроля

Сегодня депутаты Горсовета утвердили новую штатную численность Комитета городского контроля Новокузнецкого городского округа.

Сергей Кузнецов пытается изыскать внутренние резервы для адекватной комплектации администрации города. Как сообщил председатель Горсовета Сергей Корнеев, глава Новокузнецка обратился к депутатам со своим вариантом обеспечения городского аудита.

«Сергей Николаевич предложил за счет резерва, тех людей, которые имеют большой опыт проведения контрольных мероприятий в городе, поделиться штатной численностью с администрацией города. Поскольку губернатор не приветствует увеличение штатной численности муниципальных служащих. Передать три единицы из комитета в администрацию города», - отметил Сергей Корнеев.

Кроме того, он добавил, что подобная областная комиссия уже создана. И сегодня необходимо активизировать создание органов внутреннего муниципального контроля в городах.

«Мы идём в тренде, который реализуется в области соблюдения финансовой дисциплины на территории Кузбасса», - заключил спикер Горсовета.

Напомним, ранее председатель Комитета городского контроля Сергей Харитонов собирался уходить, но потом передумал. По нашей информации, сегодня существует некоторое недопонимание между главой города и председателем комитета.

Сергей Харитонов работает в должности председателя комитета городского контроля уже 10 лет. За это время в Новокузнецке случился крупный скандал, в котором фигурирует процесс оценки и передачи муниципального имущества в частную собственность. Однако затем выяснилось, по данным следствия, что оценка была проведена по заниженной стоимости. Эта история привела к отстранению экс-главы города Сергея Мартина и возбуждения в отношении него уголовного дела. Получается, комитет городского контроля попросту недоглядел, и муниципальное имущество уплыло в другие руки.

4 июня, выступая на внеочередном заседании Совета, губернатор Аман Тулеев потребовал сменить всех людей, работавших в период Сергея Мартина. Сегодня из их числа на руководящих должностях остались только вышеупомянутый Сергей Харитонов и замглавы по взаимодействию с административными органами, ГО и ЧС Владимир Березовский. 

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter