RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Января 2014

Кузбасс занял восьмое место в СФО по зарплате

Согласно данным Новосибирскстата, «среднемесячная номинальная зарплата работников с учётом налогов и прочих удержаний в соответствии с законами РФ в СФО в январе-ноябре 2013 года составила 25 790 рублей».

Кузбасс занял восьмое место в округе. В среднем по региону трудящиеся ежемесячно получали 24 872 рубля.

«Данные Новосибирскстата основываются на зарплатных показателях и не учитывают огромный ассортимент льгот, которые получает в том или ином виде каждый третий житель Кузбасса. — отметили в администрации Кемеровской области, комментируя исследование Новосибирскстата. — В течение многих лет кузбассовцы получают областные пенсии, продуктовые наборы, путевки за рубеж и многое другое. В наступившем году эти льготы не только сохранятся, но к ним добавятся новые: увеличится размер «кузбасской пенсии», которую получают более ста тысяч человек, вырастет и выплата многодетным малообеспеченным семьям, которых в Кузбассе пять тысяч».

Добавим, в приведенном списке более высокий уровень зарплаты в Красноярском крае (30 785 р.), Томской (29 587 р.) и Иркутской (28 473 р.) областях, Хакасии (26 207 р.), Забайкальском крае (26 107 р.). Меньше всего зарабатывали в республиках Тыва (24 447 р.) и Алтай (19 875 р.), Омской области (24 204 р.), Алтайском крае (17 567 р.). Это связано с особенностями отраслевой структуры экономики регионов и величиной применяемого районного коэффициента.

Сибдепо

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter