RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Января 2014

Городские депутаты хотят проверить Водоканал

Накануне депутаты Горсовета заслушали отчёт об исполнении принятой в прошлом году инвестпрограммы "Водоканала".

Из доклада выяснилось, что компания до сих пор практически не приступила к реализации проекта. Напомним, в рамках программы должна быть проведена модернизация сетей, строительство насосных станций, улучшены очистные сооружения. Средства, которые обеспечивают реализацию программы поступают из платы за подключение к сети водоснабжения вновь построенных домов. Депутаты изрядно удивились, узнав, что все 52 миллиона рублей, которые получила ресурсоснабжающая компания, потрачены на разработку проектной документации. А сами работы странным образом на конкурсной основе выигрывает одна и та же подрядная организация.

Как знать, как проходило бы обсуждение этого вопроса, если бы городской Совет состоял из депутатов одной партии. Развили тему и не дали замять её депутаты справедливоросы Виктория Силичева и Роман Завацкий, а также Ирина Орехова из ЛДПР.

- Есть финансовый расчёт. У меня все документы хранятся. Здесь чётко стоит 13 миллионов рублей проектная документация, а сегодня у вас эта стоимость стала 20 миллионов, и это после конкурса. Мы все знаем, что такое конкурс, и обычно цена на нём уменьшается, а никак не увеличивается, - цитирует Викторию Силичеву ИА "Город Nовостей".

В ответ на это представитель "Водоканала" парировал фразой типа: "ну проект на то и проект, что стоимость может меняться".

После чего в бой вступила тяжёлая артиллерия единоросов: депутат Багаутдинов внёс конкретное предложение - закончить обсуждение на сегодня и подробно разобраться на отдельном совещании по этому вопросу; высказались Сергей Ерёмин, Александр Коротков, Ольга Кшижинская; вспылив, депутат Андрей Кузнецов потребовал пригласить на следующее собрание руководство "Водоканала", пообещав, что комиссия проверит все работы и они ("Водоканал") "ответят за всё".

Вернемся на год с небольшим назад. Инвестпрограмма "Водоканала" обсуждалась в ноябре новым составом Горсовета. И была принята, поскольку в Новокузнецке назрела острая необходимость развития сетей водоснабжения и водоотведения. В противном случае можно было бы забыть о развитии города и освоении новых стройплощадок.

Сама программа включает в себя список мероприятий, необходимых для того, чтобы в будущем избежать проблемы с отсутствием воды. Средства на реализацию было решено брать из тарифа на подключение новых зданий к сетям. Общая стоимость программы тогда оценивалась почти в 3 миллиарда рублей. Какова сумма сегодня, пожалуй, не смогут назвать и специалисты "Водоканала".

Депутаты усомнились в финансовой стоимости уже проведённых работ, что будет дальше? Не станет ли инвестпрограмма "Водоканала", созданная для развития города, очередной программой для развития одного предприятия?

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter