RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Января 2014

«Преемница» Онищенко Анна Попова посоветовала в морозы меньше нервничать

По словам главы Роспотребнадзора, любой стресс ведет к иммунодепрессии.

Нынешний руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, которая сменила на этом посту неподражаемого Геннадия Онищенко, посоветовала россиянам в морозы минимизировать стрессы.

По ее словам, в такую холодину просто необходимо высыпаться, одеваться по погоде, употреблять витамины и не впадать в депрессию.

- Теплая одежда защитит от переохлаждения и не даст возможность заболеть. Это полноценный здоровый сон, минимизация стрессов - любой стресс ведет к иммунодепрессии, - сказала она.

Также Попова напомнила, что и прогулки по морозному воздуху следует сократить.

- Это правильный режим труда и отдыха. Крайне важно - это позитивный настрой. Депрессия психологическая, депрессия в результате стресса, сильного физического напряжения обязательно вызовет стресс и депрессию иммунной системы и может быть фактором, провоцирующим возникновение инфекционного заболевания, - цитирует ее слова Интерфакс.

Ну, а пока по России гуляет аномально холодная погода. По данным синоптиков, этой ночью столбики термометров в области опустятся до минус 25 градусов, местами будет до 32 ниже нуля.

Согласно народному календарю, в эти дни наступает кульминация русской зимы. Морозы, наступившие в конце января, называют «афанасьевскими». Раньше на Руси поговаривали: «пришел Афанасий-ломонос — береги щеки и нос».

Спасатели призывают быть осторожнее с обогревателями, чтобы избежать пожаров, и поменьше находиться на улице. В Пермском крае накануне от переохлаждения погибли три человека.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter